Voici un délicieux plat d’hiver très rapide à préparer. Il tient bien au ventre et ça réchauffe ! Un vrai plat de saison ! En plus, quand il est présenté dans une joli petite cocotte, ça en jette 🙂
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 600 g d’eau
– 200 g de lentilles corail
– 4 saucisses de Morteau
– 1 blanc de poireau
– 1 courgette
– 2 clous de girofle
– 1 feuille de laurier
– Noix de muscade
– Poivre
Recette :
Faites bouillir un grand volume d’eau et faites cuire les saucisses pendant 15 mn.
Faites bouillir les 600 g d’eau avec la feuille de laurier et les clous de girofle. Ajoutez les légumes émincés finement ainsi que les lentilles corail. Poivrez et ajoutez la noix de muscade. Laissez cuire pendant 15 mn en remuant de temps en temps. Au bout de 10 mn de cuisson, rajoutez les saucisses dans la casserole avec les lentilles. De cette manière, votre plat sera salé et bien parfumé.
Coupez les saucisses en grosses rondelles et répartissez dans des petites cocottes.
Servez bien chaud.
La petite cocotte vient du site Cookut. J’ai eu un gros coup de coeur pour cette nouvelle collection, ça fait vraiment très chic !
Les prochains temps sur mon blog, il y aura plein de recettes pour Noël ! Préparez-vous à faire des bredeles ! Bonne journée !
c’est sympa cela change des lentilles du Puy, et vu le temps qu’il fait on a besoin de se réchauffer. A essayer. Bonne journée.
Idéal pour se réchauffer !
un beau plat réconfortant ! En plus, les petites cocottes sont super craquantes.
Je fais ce plat de temps en temps avec effectivement des lentilles du Puy, je n’ai jamais essayer ce type de lentilles. Merci pour la suggestion. Bonne journée et bonne semaine à tous.
Martine
hummm excellent !!
ça fait du bien avec ce froid
miam des lentilles corail… j’aime beaucoup cette couleur, ça change des lentilles classiques
Quelle belle recette, de superbes cocottes d’hiver ! Et moi qui adore les lentilles corail, je suis déjà séduite.
Bonne soirée.
je n’ai jamais mangé de lentilles corail il va falloir que j’essaie