Voici une recette qui vient de ma maman. J’ai un peu modifié la recette, en remplaçant les amandes effilées initialement prévues par des tomates cerises. Ça donne un petit côté frais et acidulé sur cette délicieuse tarte.
Ingrédients :
– 1 pâte feuilletée
– 300 g de noix de pétoncle (fraîches pour moi)
– 2 gros oignons
– 2 noix de beurre
– 15-20 tomates cerise
– 2 boules de mozzarella
– Sel, poivre
Recette :
Rincez les tomates cerise et coupez la mozzarella en lamelles. Émincez les oignons et faites-les revenir dans une noix de beurre dans une poêle. Réservez.
Rincez les noix de pétoncle sous un filet d’eau froide puis déposez-les sur du papier absorbant. Faites-les revenir dans une noix de beurre dans une poêle bien chaude pendant 2 mn. Réservez.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Déposez les oignons dans le fond puis posez les noix de pétoncle au-dessus.
Déposez également les tomates cerises, salez légèrement et poivrez. Recouvrez toute la tarte avec la mozzarella.
Cuisson :
Faites cuire la tarte pendant 25 mn à 180° jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et que le fromage soit bien fondu.
Servez immédiatement et accompagnez la tarte aux noix de pétoncles d’une salade verte.
Bonne journée !
Plutôt sympa cette tarte…
elle me plaît beaucoup cette tarte !
Un délice cette tarte!
Certainement pleine de saveurs ta jolie tarte !!! Un bel hommage à ta maman que de la partager avec nous : merciii !!
kiki
tarte à faire goûter aux enfants ils vont adorer les petites tomates
Sympa!
merci mon bébé, c’est bien que tu aies mis cette recette, c’est vraiment bon.
super sympa !!! je vais essayer !!
oh, c’est une chouette idée. je n’aurais pas pensé à utiliser les pétoncles dans une tarte
pour un bien bon dîner
Elle doit être divine !
une bonne tarte qui peut faire un repas complet
Très chouette cette recette et encore plus sympa si elle vient de ta maman Bises
chouette idée ça, merci !! bisous
Bonsoir, aujourd’hui j’ai réalisé cette recette . Un délice !!
dans ma petite épicerie il n’y avait qu’une boule de mozzarella donc j’ai ajouté de la mozzarella râpée . Merci pour cette bonne idée.
Mmmmmm, j’ai envie de la tester.