Pâte à pizza : (pour une grosse pizza)
– 350 g de farine
– 2 CàS d’huile d’olive
– 15 cl d’eau tiède
– 15 g de levure fraîche de boulanger (ou un sachet de levure de boulanger déshydratée)
– sel
Recette :
Dans le bol de votre robot ou dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Émiettez la levure fraîche dans l’eau légèrement tiédie. Attention, si l’eau est trop chaude, elle va tuer la levure et votre pâte ne lèvera pas !
Versez le mélange eau-levure dans le saladier et ajoutez l’huile d’olive. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple, élastique et qu’elle se détache des parois du saladier. Si elle est trop sèche, rajoutez un peu d’eau.
Couvrez le saladier à l’aide d’un torchon et laissez lever la pâte pendant 45 mn dans un endroit tiède, jusqu’à ce qu’elle double de volume. (Près du radiateur, pour moi.)
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Farinez le plan de travail et étalez votre pâte en un grand rectangle. Garnissez la pâte avec les ingrédients choisi.
Enfournez la pizza pendant 20-25 mn à 200° jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée !