Crème pâtissière

Voici une recette que vous devez absolument savoir réaliser ! On s’en sert pour fourrer des éclairs, des choux, pour les mille-feuilles, les tartes aux fruits et bien d’autres desserts encore !

Ingrédients : (pour 50 cl de crème pâtissière)

– 50 cl de lait
– 4 jaunes d’œufs
– 60 g de sucre en poudre
– 20 g de maïzena (fécule de maïs)
– 1 gousse de vanille

Recette :

Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Grattez les graines. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre. Fouettez la préparation et ajoutez la maïzena.

Filtrez le lait. Versez le petit à petit le lait dans le saladier. Reversez la préparation dans une casserole et faites chauffer à feu moyen sans cesser de fouetter jusqu’à épaississement de la crème.

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Versez la crème dans un saladier et recouvrez-la de film alimentaire, en le collant bien contre la crème. De cette manière, il ne se formera pas de petite pellicule par-dessus.

Laissez refroidir la crème pendant 2 heures au réfrigérateur, le temps que la crème prenne.

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Astuce : Vous pouvez remplacer la gousse de vanille par de la vanille liquide ou de la vanille en poudre.

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