Quiche aux asperges vertes

Voici une délicieuse quiche que vous pourrez servir à Pâques, par exemple. En entrée ou bien coupée en petits cubes à l’apéritif.

Ingrédients : (Pour une petite quiche)

– 1 pâte feuilletée
– 20 asperges vertes
– 2 gros œufs
– 15 cl de crème fraîche liquide
– Sel
– Poivre
– Noix de muscade
– 30 g de fromage râpé

Recette :

Épluchez les asperges et coupez le morceau dur (au moins 3 cm).

IMG_6443r

Faites cuire les asperges pendant 5 mn dans de l’eau bouillante. Égouttez-les.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Préparez la migaine : Dans un bol, fouettez les oeufs entiers avec la crème. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade.

Étalez la pâte feuilletée dans un moule rectangulaire préalablement recouvert de papier sulfurisé. Disposez les asperges puis versez la migaine par-dessus. Saupoudrez de fromage râpé.

IMG_6454r
IMG_6462r

Cuisson :

Faites cuire la quiche pendant 25-30 mn à 180°, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Servez tiède avec de la salade verte ou bien coupé en cubes à l’apéritif.

IMG_6467r

Bonne journée !

Partagez cette recette !

6 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.