Ingrédients : (pour 2 ramequins)
– 200 g de rhubarbe
– 2 oeufs
– 20 g de farine
– 20 g de maïzena
– 10 cl de lait
– 5 cl de crème liquide
– 60 g de sucre en poudre + 30 g (pour dégorger)
– Cannelle
– 1 noix de beurre (pour beurrer les ramequins)
Recette :
Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm environ. Déposez-les dans une passoire et saupoudrez avec les 30 g de sucre en poudre. Laissez dégorger pendant 30 mn.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine, la maïzena, le lait et la crème. Ajoutez de la cannelle en poudre.
Répartissez la rhubarbe dans les ramequins préalablement beurrés.
Versez la pâte par-dessus.
Cuisson :
Faites cuire les petits clafoutis pendant 25 mn à 180°. Ils doivent être bien dorés. Laissez-les refroidir.
J’ai utilisé mes petits moules en céramique “Le Creuset” que j’ai reçu dans mon coffret gourmand !
Bonne journée !
un dessert que j’adore !!
Délicieux ce clafoutis et tes ramequins sont trop mimi !
Mon mari adore !
Ces petits amours de clafoutis, ça ne se refuse pas !
miammmmm de la rhubarbe
Ils ont l’air bien bon ce clafoutis!
Sublime ces clafoutis !
Bis
en fait on peut faire un clafoutis avec n’importe quel fruit
Miam Miam superbe clafoutis
ca cuit
J’ai hâte d’essayer ces recettes à la rhubarbe : le clafoutis et la tarte renversée.