Difficile de trouver une recette qui me plaisait sur le net. Du coup, j’en ai fait un à ma sauce avec du Philadelphia, sans gélatine, sans mascarpone et sans fromage blanc. (Inspiration là.)
Ingrédients : (pour 6 personnes : dans un moule à charnières de 22 cm de diamètre)
Base :
– 120 g de Sablés Mc Vitie’s (ou Digestive)
– 40 g de beurre fondu
Première couche :
– 350 g de philadelphia (à température ambiante)
– 2 oeufs
– 150 g de sucre en poudre
– 1 demi citron
– 1 càc de vanille liquide
Deuxième couche :
– 120 g de crème fraîche épaisse + 100 g de yaourt nature (ou 220 g de soured cream)
– 50 g de sucre en poudre
– 1 demi càc de vanille liquide
– Coulis de framboise (pour napper le cheesecake)
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Préparez la base du cheesecake : Écrasez les biscuits et mélangez la poudre obtenue avec le beurre fondu. Tassez dans un moule à charnière à l’aide d’une cuillère. Faites cuire pendant 5 mn à 180°.
Préparez ensuite la première couche : Dans un saladier, mélangez le philadelphia (à température ambiante) avec le sucre en poudre. Ajoutez les oeufs entiers, la vanille liquide et le jus du citron. Mélangez (au KA pour moi avec la feuille) jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse.
Versez dans le moule et enfournez à 180° pendant 20 mn. Au bout des 20 mn, le cheesecake est encore tremblotant au centre, c’est normal. Laissez-le reposer pendant 10 mn environ.
Préparez la deuxième couche : Dans un saladier, mélangez la crème, le yaourt nature, le sucre en poudre et la vanille. Versez dans le moule délicatement et faites cuire pendant 15 mn à 180°.
Au bout des 15 mn, sortez le cheesecake du four. Laissez-le refroidir au réfrigérateur pendant 12 h minimum. (Entre 12h et 24h.)
Servez le cheesecake bien froid avec un coulis de framboise (maison !). A Londres, ils ont servi le cheesecake avec un coulis de myrtilles !
Bonne journée et bon we !
Les cheesecakes me font toujours craquer. J’essaierai ta version c’est sûr! Merci Eva
ça semble très bon. je ne connais pas les Sablés Mc Vitie’s (ou Digestive). on les trouve en grande surface ? merci
Oui, on en trouve partout, même au Lidl ! Bonne journée!
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http://www.evacuisine.fr
qu’il est bon ce gâteau
Miam bien tentant , sauf le philadelphia que tu mets à température AMIANTE, lol.
belle réussite !
par quoi peut on remplacer le biscuit, je connais pas le sablés mc vitie’s
impossible d’imprimer par la version imprimante, je tombe sur des fichiers qui me donne des chiffres. je les ai tous essayés, cela ne fonctionne pas. dommage
il est super gourmand
J’aime beaucoup l’idée qu’il y ait deux couches ! Il va falloir que je teste ça
Parfaitement gourmand !
Bis
BONJOUR éva,
j’y mettrais bien des petits beurres de chez bonne maman comme les confitures meilleurs qualités ,merci je prend note pas d’imprimeuse je viens de tout écrire, bises sophie
Il a l’air vraiment très bon!
Par quel biscuit francais peut on remplacer les sablés mac viti
merci bises
Il doit être divinement bon !!
très bon ce cheesecake !!!!
très réussi. les deux couches ne sont pas systématiques dans les pays anglosaxons mais c’est très bon