Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 4 filets de poulets (assez épais)
– 2 tranches de jambon
– 4 tranches d’emmenthal
– 2 vache-qui-rit
– 1 oeuf
– Chapelure
– 2 CàS d’huile d’olive (pour la cuisson)
Recette :
Entaillez le filet de poulet en deux dans le sens de la longueur mais sans le couper en deux.
Ouvrez-le et déposez une demi tranche de jambon que vous tartinerez d’une demi vache-qui-rit. Déposez une lamelle d’emmenthal.
Refermez bien le filet de poulet. Faites la même chose avec les 3 autres filets.
Fouettez un oeuf dans une assiette creuse et trempez-y les filets de poulet. Passez-les ensuite dans de la chapelure.
Cuisson :
Déposez vos cordons-bleus dans une poêle très chaude huilée.
Laissez cuire 5 mn d’un côté, sans toucher aux cordons-bleus, sinon la chapelure risque de s’enlever. Baissez le feu et retournez vos cordons-bleus.
Laissez-les cuire pendant 10-15 mn. Je vous conseille de mettre un couvercle sur la poêle à la fin de la cuisson pour être sûre qu’ils soient bien cuits à l’intérieur.
Servez bien chaud. J’arrose toujours les cordons-bleus d’un filet de jus de citron au moment de les manger 🙂
Ils sont juste parfaits ! Merci Mélanie <3
Bonne journée !
bonjour, super nous allons nous régaler à midi du fait maison, il n’y a que ça de vrai
bonne journée
d
miam ça donne faim ….. hihihi
Bonjour à tous, pour info si vous êtes en recherche de produits et d’infos produits vous pouvez demander à France-export-fv.com. Je suis expatriée et il m’ait très difficile de trouver certains produits. A plusieurs reprises j’ai commandé chez France export fv et j’ai toujours été très satisfaite.
miam de miam, je suis fière de vous, mes filles .
HUM TROP BON venez faire un tour http://cuisine2chef.com/
Rien de meilleur que le fait maison !
ohlala , les montagnes de cordons bleus chez une grand tante alsacienne , j’en n’avais jamais vu autant , pour …. 6 PERSONNES !! oui , rien de meilleur que le fait maison !
Fait maison c’est très appétissant !
Tellement meilleur quand c’est maison avec de “vrais” bons ingrédients ! Bises
J’en ai déjà réalisé et c’est vraiment succulent !
Bis
fait maison trop tooooooooooop
l’un de mes plats préférés !!! j’en fais souvent en variant les garnitures
cela doit être bien bon
ils sont parfait !!!!!
En Alsace ils sont trooop bon
il a l’air super gurmand ce cordon bleu