Ingrédients : (pour 12 muffins)
– 100 g de beurre fondu
– 15 cl de lait
– 100 g de sucre en poudre
– 1 gros oeuf
– 150 g de farine
– 1 demi sachet de levure chimique
– 1 gousse de vanille
– 250 g de myrtilles fraîches
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6)
Dans un saladier, mélangez le sucre, farine, la levure chimique et les graines d’une gousse de vanille. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l’oeuf. Fouettez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
Rincez les myrtilles sous un filet d’eau froide et égouttez-les bien. Ajoutez les myrtilles dans la pâte, en remuant délicatement très peu de temps, juste pour les intégrer à la pâte.
Répartissez la pâte dans des empreintes à muffins.
Cuisson :
Faites cuire les muffins pendant 20-25 mn à 180°, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster !
Ils sont très faciles et très rapides à réaliser !
Bonne journée et bon we !
Humm, ces muffins m’ont l’air d’être super bon.
Extra tes muffins aux myrtilles ^^
ces muffins sont superbes et tes caissettes très jolies
Les muffins aux myrtilles, mes préférés !!!!
hum, jolies gourmandises qui donnent envie !
Waouh ces muffins sont extra !
Où est-ce que je peux trouver des empreintes à muffins comme sur la photo ? Merci
Bonsoir, mes petites collerettes à muffins viennent du leclerc !
j’adoreeeeeee
cela doit être un régal moi qui aime les myrtilles
Délicieux et très chic :