Ingrédients : (pour 6 personnes)
– 500 g de cerises (non dénoyautées)
– 130 g de farine
– 100 g de sucre en poudre
– 50 cl de lait d’amande (sans sucre ajouté)
– 3 œufs
– 1 noix de beurre + 1 CàS de sucre en poudre
Recette :
Préchauffez le four à 200° (th.6-7). Rincez les cerises sous l’eau froide et équeutez-les.
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez la farine, puis le lait d’amande petit à petit. Fouettez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
Beurrez un moule à gratin et saupoudrez de sucre en poudre. Déposez les cerises (avec le noyau) dans le plat. Versez la pâte sur les fruits.
Cuisson :
Faites cuire le clafoutis pendant 40 mn à 200°, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Note : Il faut garder les cerises entières, sans enlever le noyau pour qu’elles restent bien juteuses.
Bonne journée !
Nous avons eu la même idée. Le mien hier était aux framboises!
très sympa mais l’idée de devoir enlever les noyaux après cuisson est juste impossible à la maison ! lol
Un clafoutis de saison avec du lait d’amande permets de relever le gout de ce dessert, bonne journée
Merci pour cette nouvelle idée de clafoutis , qui donne envie .Mais ne pas faire la même erreur que moi : j’ai utiliser un moule en émail et mes cerises en noircies ;moule en verre de préférence . Bonne Journée à tous.
miam miam justement je viens d’acheter des cerises, merci pour cette recette
que cela doit être bon avec le lait d’amande
Tu me donnes envie d’en faire un….
quel délice !!! tu me donnes très envie ;o))
Le retour tant attendu des cerises! Une recette vraiment simple et tellement délicieuse
Avec des cerises c’était très bon. Je vais le tester avec des abricots.
belle recette, peut on mettre du lait ordinaire au lieu du lait d’amande
merci
Oui sans problème ! Je le fais généralement avec du lait de vache mais là c’était pour varier
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Hummm, il a l’air très bon votre clafoutis. Le mien n’a pas fait long feu, du coup je peux vous en piquer une part?
Excellent, je le fais régulièrement avec toutes sortes de cerises ou autres fruits.