Riz au lait tout rose à la fraise

J’adore le riz au lait ! Comme on a plein de fraises dans le jardin, j’ai eu l’idée de faire une version aux fraises ! C’est un vrai délice !

Ingrédients : (pour 6 verrines)

– 50 cl de lait
– 50 g de riz rond
– 50 g de sucre en poudre + 20 g
– 500 g de fraises
– 50 cl d’eau

Recette :

Portez l’eau à ébullition. Versez le riz en pluie et laissez-le cuire pendant 3 minutes dans l’eau bouillante.

Dans une casserole, portez le lait et les 50 g de sucre en poudre à ébullition. Baissez le feu et ajoutez le riz.

Laissez cuire à petit feu pendant 20 mn en remuant de temps en temps.

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Pendant ce temps, rincez les fraises sous l’eau froide et équeutez-les. Mixez les fraises avec les 20 g de sucre restant, jusqu’à l’obtention d’un coulis bien lisse.

Au bout des 20 mn, ajoutez la moitié du coulis de fraises dans le riz au lait dans la casserole.

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Laissez cuire pendant encore 20 mn, en remuant de temps en temps à feu doux.  Il ne doit pratiquement plus rester de lait à la fin de la cuisson.

Éteignez le feu et laissez reposer dans la casserole encore quelques minutes, pour que le riz absorbe le reste de lait.

Versez le riz au lait à la fraise dans des petits ramequins et laissez tiédir. Répartissez le reste de coulis de fraises sur les verrines.

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Servez bien frais !

Et c’est “Pam Est La” (commentaire n°49) qui remporte le coffret qu’elle voulait : le coffret découverte ! Bravo à toi ! Envoie-moi tes coordonnées postales, pour que Dieticook puisse t’envoyer ton lot !

Bonne journée !

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11 commentaires

  1. bonjour
    juste une question: pourquoi cuire le riz d’abord 3 minutes dans l’eau?
    merci pour la réponse. j’ai bien envie d’essayer cette recette!

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