Ingrédients : (pour 6 verrines)
– 50 cl de lait
– 50 g de riz rond
– 50 g de sucre en poudre + 20 g
– 500 g de fraises
– 50 cl d’eau
Recette :
Portez l’eau à ébullition. Versez le riz en pluie et laissez-le cuire pendant 3 minutes dans l’eau bouillante.
Dans une casserole, portez le lait et les 50 g de sucre en poudre à ébullition. Baissez le feu et ajoutez le riz.
Laissez cuire à petit feu pendant 20 mn en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, rincez les fraises sous l’eau froide et équeutez-les. Mixez les fraises avec les 20 g de sucre restant, jusqu’à l’obtention d’un coulis bien lisse.
Au bout des 20 mn, ajoutez la moitié du coulis de fraises dans le riz au lait dans la casserole.
Laissez cuire pendant encore 20 mn, en remuant de temps en temps à feu doux. Il ne doit pratiquement plus rester de lait à la fin de la cuisson.
Éteignez le feu et laissez reposer dans la casserole encore quelques minutes, pour que le riz absorbe le reste de lait.
Versez le riz au lait à la fraise dans des petits ramequins et laissez tiédir. Répartissez le reste de coulis de fraises sur les verrines.
Servez bien frais !
Et c’est “Pam Est La” (commentaire n°49) qui remporte le coffret qu’elle voulait : le coffret découverte ! Bravo à toi ! Envoie-moi tes coordonnées postales, pour que Dieticook puisse t’envoyer ton lot !
Bonne journée !
cela doit être bien parfumé
miaaaaaaaaaaaaam
Maman
bonjour
juste une question: pourquoi cuire le riz d’abord 3 minutes dans l’eau?
merci pour la réponse. j’ai bien envie d’essayer cette recette!
Bonjour, c’est pour le pré cuire, j’ai toujours fait comme cela. Bonne journée !
j’adore cette idée que l’on peut décliner avec tous les fruits de saison !
Un bien joli dessert!
Super jolies ces verrines so girly !
alors c’est ki k’il a gagné le concoours?
trèèèèèèèèèèèèèèès girly
Ça a l’air top ! La petite couleur en plus j’adore ! ^^
trop bon et top girly, j’adore, merci bises!