Ingrédients : (pour 2 personnes)
– 450 g de pommes de terre
– 200 g de thon au naturel
– 1 gousse d’ail
– 10 feuilles de basilic frais
– 5 cl d’huile d’olive
– Sel, poivre
Recette :
Faites cuire les pommes de terre entières avec leur peau dans un grand volume d’eau pendant 20 mn (pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans les pommes de terre).
Ciselez les feuilles de basilic et émincez finement la gousse d’ail.
Lorsqu’elles sont cuites, épluchez-les. Écrasez les pommes de terre à l’aide d’une fourchette avec l’ail et le basilic dans un saladier.
Rajoutez de l’huile d’olive en filet pour bien lier la purée. Égouttez le thon et rajouter-le dans le saladier. Ecrasez bien le tout à l’aide de la fourchette.
Répartissez la brandade de thon dans un plat et lissez bien le dessus à l’aide d’une fourchette. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant plusieurs heures avant de la déguster !
Cette recette peut se préparer la veille.
C’est Reginea (commentaire n°55)qui a remporté le beau gâteau sur mon blog ! Bravo à toi, je vais transmettre ton adresse mail au site pour que tu puisses choisir le gâteau que tu veux 🙂
Bonne journée !
Oh je ne connaissais pas la brandade de thon je suis une grande fan de brandade de morue mais je testerais ta recette.
Voila qui change !
J’aime beaucoup la brandade de morue aussi, et cette version au thon me plait tout autan!
Dans le même style , je fais la couronne de thon. C’est sympa. en individuel !!!