– 30-35 tomates cerise (en fonction de leur taille)
– 15 cl de lait
– 20 cl de crème liquide
– 3 œufs
– 100 g de parmesan râpé
– Sel, poivre
– 15 feuilles de basilic
– 1 noix de beurre
Recette :
Beurrez un plat à gratin.
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la crème et le lait. Ajoutez le parmesan en fouettant. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de basilic ciselées.
Préchauffez le four à 180°.
Rincez et essuyez les tomates cerise. Répartissez-les dans le plat à gratin et versez la préparation par-dessus.
Cuisson :
Enfournez le clafoutis dans le four à 180° et laissez-les cuire pendant 35 mn, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Laissez-le refroidir.
Un vrai délice !
Bonne journée !
Une recette estivale qui me plaît beaucoup !!
bises
hum, une belle version salée !
Il a l’air délicieux !!!
bonne idée de clafoutis salé
très beau clafoutis salé
Il est fabuleux, ce clafoutis salé!
Je l’ai mangé chaud. Le goût est bon mais le problème c’est que les tomates rendent du jus. J’en ai gardé un que je mangerais froid. Je pense que les différents goûts ressortiront mieux. J’avais pourtant pris des tomates cerises de qualité. Il doit y avoir une astuces. Faire une tarte tatin à la tomate j’en rêve mais c’est toujours une catastrophe une fois cuite.
Ah bon, les tomates entières ont tiré du jus ? Pas chez moi ! Bonne soirée !
Humm tout ce que j’aime !
On a testé la recette y a deux jours, résultat : vraiment top ! Les goûts vont vraiment bien ensemble.