Ingrédients : (pour 1 litre de glace au café)
– 40 cl de lait (entier de préférence)
– 4 jaunes d’oeufs
– 15 cl de crème liquide
– 75 g de sucre en poudre
– 1 càc de café soluble
– 10 cl de café fort (type expresso)
Recette :
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Faites chauffer le lait, la crème liquide et le café soluble dans une casserole. Portez à ébullition et versez sur le mélange aux œufs.
Reversez la préparation dans la casserole et faites chauffer à très petit feu la préparation. Il ne faut surtout pas faire bouillir le mélange, sinon les oeufs vont cailler et vous obtiendrez des petits grumeaux. Remuez sans arrêt à feu très doux pendant environ 10 mn, jusqu’à ce que la préparation épaississe et nappe le dos de la cuillère.
Mélangez le café fort à la crème anglaise obtenue et laissez refroidir pendant au moins 6h au réfrigérateur. (La préparation doit être bien froide pour prendre en sorbetière.)
Le lendemain, faites prendre en sorbetière.
Pour une consistance plus ferme, congelez la glace encore pendant 2h.
Et voilà une délicieuse glace au café !
Bonne journée !
Elle a une texture magnifique, cette glace!
Bonsoir! Elle a l’air tellement bonne cette glace… Peut-on la réaliser sans sorbetière? si oui, comment? Merci d’avance de votre réponse
Bonsoir, je vous invite à lire ce message dans ma rubrique sur les glaces :
http://www.evacuisine.fr/archives/2014/07/04/30069782.html
Bonne soirée !
Ma glace préférée !!!
Bonjour, où trouvez-vous les grains de café en chocolat svp ?
Pour le café soluble vous prenez quelle marque ?
Sinon sympa la recette (belle texture sur les photos en tout cas :p) ! Perso j’achetais la glace au café de chez Carte Noir au café mais j’avoue que je la trouve de plus en plus artificiel.
merci
Préparer déjà l’année dernière, je refais aujourd’hui . Très bonne, j’adore le café, celle-ci est très goûteuse