Ingrédients : (pour un gâteau carré de 20 cm)
– 4 oeufs
– 110 g de sucre en poudre
– 80 g de beurre
– 130 g de farine
– 1 càc rase de levure chimique
– 10 cl de jus de citron + zeste (soit le jus d’un citron de Menton)
– 1 CàS de lemon curd
Recette :
Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, le lemon curd puis le jus de citron et le zeste. Ajoutez la farine et la levure chimique. Fouettez jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse. Montez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les au mélange précédent.
Versez la préparation dans un moule beurré et farine, ou un moule en silicone comme ici.
Cuisson :
Enfournez le moule dans un four bien préchauffé. Laissez cuire le gâteau 25 mn à 180°. Laissez-le refroidir avant de le démouler.
Vous pouvez saupoudrez le gâteau de sucre glace au moment de servir. Moi je l’ai coupé en carrés et présenté comme des brownies 🙂
L’adorable petite cloche à gâteau en dentelles vient du site Cakemart.fr. C’est un site allemand à la base connu sous le nom meincupcake. C’est un vrai plaisir de s’y promener 🙂
Bonne journée !
Très sympa ces petits moelleux…
au citron, je suis fan !!
Oh qu’il me plait ce beau moelleux!!!
quel beau gateau
Coucou Eva , j’ai testé ton fondant mi-cuit et je confirme que c’est une tuerie . Voilà le lien :
http://miam-chouchie.com/?p=2847
Ton blog me donne envie de tester plein de recettes Bonne soirée, bisous
C’est un bien joli gâteau pour un fruit d’exception !