Compote de pomme et Reine-claude

Voici une délicieuse compote que j’ai réalisé avec les reine-claude du jardin de mon père ! Il y en a énormément cette année !

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 3 pommes
– 500 g de Reine-claude dénoyautées
– 20 g de sucre roux ( 2 CàS )
– cannelle

Recette :

Rincez les Reine-claude sous un filet d’eau et dénoyautez-les. Coupez-les en 4 et déposez-les dans une casserole. Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux.

Déposez les fruits dans une casserole avec le sucre roux et la cannelle. Faites cuire à feu doux avec un couvercle pendant 25 mn environ, en remuant de temps en temps.

IMG_9199r

Lorsque la compote est cuite, mixez-la et versez-la dans des verrines.

IMG_9222r

IMG_9226r

Servez tiède ou froid 🙂

Edit : Les deux personnes qui ont gagné le tablier brodé à leur nom sont :

Mélissa C. (commentaire n°6), et

Jessica (commentaire n°19)

Bravo aux gagnantes et merci aux participants !

Bonne journée !

Partagez cette recette !

4 commentaires

  1. Je vois que nous avons la même occupation en ce moment. J’ai un prunier de reine-claude dans le jardin et ça fini, ils est rempli de fruits, alors confitures, clafoutis, et j’en congèle aussi cru pour l’hiver. Ce mélange pommes/reine-claude super. Merci pour tes recettes. Bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.