Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 400 g de mirabelles
– 1 CàS de sucre roux
– 1 càc de cannelle en poudre
Crumble :
– 120 g de farine
– 70 g de beurre
– 50 g de sucre roux
– 1 CàS d’eau
– 1 càc de cannelle en poudre
Recette :
Rincez les mirabelles et dénoyautez-les.
Déposez-les dans une casserole avec la cuillerée à soupe de sucre et la cannelle.
Mettez le couvercle et faites compoter à petit feu pendant 10 mn. Versez les mirabelles dans un plat.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Préparez le crumble : Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la farine et la cuillerée à soupe d’eau. Malaxez la pâte du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un genre de sable. Répartissez le crumble sur les mirabelles dans le plat.
Cuisson :
Faites cuire le crumble pendant 25 mn à 180° jusqu’à ce qu’il soit bien doré. N’hésitez pas à le passer une minute sous le gril du four au bout des 25 mn de cuisson si il n’est pas assez doré.
Servez-le tiède ou bien froid.
Bonne journée et à lundi avec une nouvelle recette !
Il me fait bien envie ton crumble !
Encore un joli crumble…
les crumbles sont vraiment à la mode
Pas vraiment, on en fait depuis que je suis bébé
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Merci, je viens de le faire avec mes petites filles, rien que le parfum au sortir du four c’est bien prometteur. Bises
Alors là j’adoreeeeeeeeeeeeeee trop bon, bisous!
Quelle gourmandise !
délicieux
Réalisé le crumble le jour même !!! chez moi il y a des mirabelles dans nos jardins,je me suis régalée !!! Merci pour cette délicieuse recette.
J’ai testé cette recette et elle est top ! Je rajoute des bâtons de vanilles à la place de la cannelle! Et pour varier les plaisirs je la décline avec d’autres fruits et c’est un vrai délice! Merci pour ma recette