Crumble à la mirabelle (fruits compotés)

Voici un délicieux crumble à la mirabelle et à la cannelle ! Pour changer un peu de la tarte aux mirabelles, j’ai fait un crumble ! C’est rapide et facile à faire ! Si vous n’aimez pas la cannelle, vous n’êtes pas obligé d’en mettre, vous pouvez laisser nature ou bien mettre un peu de vanille.

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 400 g de mirabelles
– 1 CàS de sucre roux
– 1 càc de cannelle en poudre

Crumble :

– 120 g de farine
– 70 g de beurre
– 50 g de sucre roux
– 1 CàS d’eau
– 1 càc de cannelle en poudre

Recette :

Rincez les mirabelles et dénoyautez-les.

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Déposez-les dans une casserole avec la cuillerée à soupe de sucre et la cannelle.

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Mettez le couvercle et faites compoter à petit feu pendant 10 mn. Versez les mirabelles dans un plat.

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Préchauffez le four à 180° (th.6).

Préparez le crumble : Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la farine et la cuillerée à soupe d’eau. Malaxez la pâte du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un genre de sable. Répartissez le crumble sur les mirabelles dans le plat.

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Cuisson :

Faites cuire le crumble pendant 25 mn à 180° jusqu’à ce qu’il soit bien doré. N’hésitez pas à le passer une minute sous le gril du four au bout des 25 mn de cuisson si il n’est pas assez doré.

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Servez-le tiède ou bien froid.

Bonne journée et à lundi avec une nouvelle recette !

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10 commentaires

  1. Réalisé le crumble le jour même !!! chez moi il y a des mirabelles dans nos jardins,je me suis régalée !!! Merci pour cette délicieuse recette.

  2. J’ai testé cette recette et elle est top ! Je rajoute des bâtons de vanilles à la place de la cannelle! Et pour varier les plaisirs je la décline avec d’autres fruits et c’est un vrai délice! Merci pour ma recette

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