Purée de pommes de terre, poireaux et petits pois

Voici une délicieuse purée que j’ai réalisé avec les légumes du jardins. Des poireaux, quelques petits pois et des pommes de terre ! C’est tout simple, mais pourquoi faire compliqué ? ;p

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 2 poireaux
– 600 g de pommes de terre
– 100 g de petits pois frais
– 20 cl de lait
– 1 noix de beurre
– Sel, poivre
– Noix de muscade

Recette :

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles. Écossez les petits pois. Déposez les légumes dans une casserole et couvrez d’eau.

IMG_9686r

Faites cuire pendant 25 mn jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites. Égouttez les légumes et reversez-les dans la casserole. Écrasez-les grossièrement à l’aide d’un fouet puis fouettez bien le tout en rajoutant le lait petit à petit.

IMG_9692r

IMG_9693r

Assaisonnez. Lorsque la purée est bien lisse et légère déposez la noix de beurre.

Servez bien chaud.

IMG_9703r

Si vous voulez une purée plus lisse et sans grumeaux, utilisez un presse-purée avant de vous servir du fouet et d’incorporer le lait.

Bonne journée !

Partagez cette recette !

4 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.