Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 2 poireaux
– 600 g de pommes de terre
– 100 g de petits pois frais
– 20 cl de lait
– 1 noix de beurre
– Sel, poivre
– Noix de muscade
Recette :
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles. Écossez les petits pois. Déposez les légumes dans une casserole et couvrez d’eau.
Faites cuire pendant 25 mn jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites. Égouttez les légumes et reversez-les dans la casserole. Écrasez-les grossièrement à l’aide d’un fouet puis fouettez bien le tout en rajoutant le lait petit à petit.
Assaisonnez. Lorsque la purée est bien lisse et légère déposez la noix de beurre.
Servez bien chaud.
Si vous voulez une purée plus lisse et sans grumeaux, utilisez un presse-purée avant de vous servir du fouet et d’incorporer le lait.
Bonne journée !
Sympa cette association !
j’aime bien l’idée d’y mettre des petits pois
cela doit être bon mais beaucoup de féculents
Elle doit être très bonne!