Ingrédients : (pour 1 brownie ou 16 parts)
Pâte à cheesecake :
200 g de fromage frais (type Philadelphia)
50 g de sucre
30 g de farine
1 oeuf
5 cl de crème fraîche entière
150 g de chocolat noir pâtissier
80 g de beurre
90 g de sucre roux
2 oeufs
60 g de farine
Recette :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Préparez la pâte à brownie : Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux, en mélangeant bien. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et la farine. Mélangez.
Préparez le cheesecake : Mélangez le fromage, la crème, le sucre et l’oeuf. Ajoutez la farine et fouettez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Versez les deux pâtes dans un moule carré en alternant les couches. Réalisez des marbrures à l’aide de la pointe d’un couteau.
Cuisson :
Enfournez pour 30 min à 180°, jusqu’à ce que le cheesy brownie soit bien cuit. Laissez-le refroidir et placez au frais quelques heures avant de servir.
Il est vraiment délicieux et c’est un bon compromis entre le brownie et le cheesecake !
Et c’est Emma (commentaire n°56) qui remporte mon dernier livre dédicacé ! Bravo à toi !
Merci à tous les participants ! Vous étiez très nombreux à me laisser des commentaires !
Bonne journée à vous !
Je crois que ce gâteau sera bientôt sur ma table!!!
Merci pour le livre Eva, je suis ravie ! Ma semaine commence déjà très bien .
Bonne journée
mmmh, j’adoooore ce dessert !!!
Delicieux ton dessert, difficile de resister a cette belle gourmandise , bonne journée
Waouh il est super, bonne semaine bises!
Bravo Emma !
Je pense que je vais faire comme toi quand tu as vu celui de Anne !.
En effet il est bien tentant !!! bise
Bravo à Emma et merci Amazon qui m’a livré le livre samedi, il est super….
je l’ai aussi mis dans mes favoris pour tester
Tester hier soir. On va goûter aujourd’hui
que c’est joli et cela doit être bon
il a l’air vraiment trop bon ce gâteau, j’ai hâte d’essayer.
c’est un oeuf pour le brownie ou le cheesecake
Alors, un œuf pour le cheesecake et deux œufs pour le brownie
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http://www.evacuisine.fr
Rhooo tentatrice !
contente que la recette t’ait plu !! tu as super bien réussi le marbrage ;o)
bises
Mmmmm je suis, en ce moment, à fond dans ma période brownies, cookies, cupcakes, muffins… donc ton brownies me fait d’autant plus craquer ! Il est vraiment joli en plus, bravo Ravie de découvrir ton blog !
Ta recette est délicieuse, je l’ai déjà fait deux fois . Ta mère en a même manger!!! Je l ai fait pour la reunion du mardi, c’était mon anniversaire…….
ce vendredi je vais la faire à la maïzena, pour Camille, une collègue qui est intolérante au gluten et pour faire gouter à nos residents.
salut Marie Angèle Barbet SAntos