Ingrédients :
– 1 butternut
– 5 cl de vin blanc sec
– 10 cl de crème liquide
– 100 g de fromage râpé
– Noix de muscade
– Sel, poivre
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Coupez la courge butternut en deux.
Ôtez les graines. Épluchez la courge butternut et coupez-la en lamelles.
Disposez les lamelles dans un plat à gratin. Versez la crème liquide, le vin blanc, salez, poivrez et mélangez grossièrement. Saupoudrez généreusement de noix de muscade et recouvrez de fromage râpé.
Cuisson :
Faites cuire le gratin pendant 45 mn à 180°, jusqu’à ce que les morceaux de butternut soient tendres.
Voici un délicieux gratin de butternut !
Bonne journée !
Un gratin que je fais souvent et qu’on adore !!!!
super gourmand !
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et en plus c’est le grand moment de la courge
Quelle belle escapade gourmande! Biz
à taaaaaaaaaaaable
Sympa ce gratin et très rapide à faire !
Je n’ai jamais cuisiné cette courge. J’en ai acheté une pour tester !