Ingrédients : (pour 4 petits ramequins)
– 50 cl de lait
– 50 g de semoule fine
– 40 g de sirop d’érable + 4 CàS (pour mettre dans le fond de chaque ramequin)
– 1 gousse de vanille
Recette :
Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines à l’aide d’un couteau. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Retiez la gousse de vanille.
Lorsque le lait bout, versez la semoule en pluie avec le sirop d’érable et remuez à l’aide d’un fouet sans arrêt pendant 3 mn. Lorsque la semoule épaississe, coupez le feu.
Versez une cuillérée à soupe de sirop d’érable dans le fond de chaque ramequin et répartissez la semoule au lait par-dessus. Laissez tiédir à température ambiante.
La semoule au lait se déguste tiède ou froide, après un passage au réfrigérateur.
Le sirop d’érable donne un goût vraiment excellent ! Si vous n’en n’avez pas, vous pouvez le remplacer par du caramel liquide ! (Recette ici.)
Bonne journée et bon début de semaine !
ce dessert est tout en douceur, à prendre pour se délecter
Très facile mais tellement bon !!!
Un excellent petit dessert qui réveillent les souvenirs en effet !! hihihi Bisousss
kiki
Trop bon j’adore avec le caramel, bonne journée!
qu’est ce qu’on faire comme desserts et plats avec la semoule
Oh la la il faut que je fasse goûter à mes enfants. J’adore les gâteaux à la semoule.
Dessert rapide à réaliser en plus !
super petit dessert Bon début de semaine également.
Un pur régal que je décline aussi avec du lait végétal.
Bonne soirée!
J’adore !! Question subsidiaire : ou as-tu trouvé les pots contenants ? Tu as les couvercles qui vont avec ? Bonne journée