Ingrédients : (pour 4 pots)
– 50 cl de lait
– 30 g de maïzena
– 30 g de sucre en poudre
– 1 gousse de vanille
– 1 sachet de sucre vanillé
Recette :
Versez la maïzena dans le lai froid et fouettez. Ajoutez le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines. Déposez les graines de vanille dans la casserole.
Faites chauffer sans cesser de fouettez jusqu’à ce que la crème prenne. Cette opération prend environ 6-8 mn. Lorsque la crème prend, répartissez-la dans des ramequins.
Laissez refroidir à température ambiante ou bien au réfrigérateur.
Voici une crème très onctueuse, légère et surtout très rapide à faire !
Bonne journée !
à tester dès ce soir !
cela semble bien bon
chouette sans vanille
Hummm je fonds !
Je fais pratiquement la même recette et elles sont effectivement très onctueuses.
Bonjour
Bonjour, j’ai éssayer de la faire sauf que je n’avais pas de gousse de vanille ddu coup j’ai mis deux sachets de sucre vanillé et franchement super bon je met la note de 15,5/20 aller aurevoir
Merci pour ta recette. Je vais la faire.
Un peu trop sucré à mon goût. Je referai cette recette avec seulement 20 g de sucre.
Bonjour, est ce que cela ressemble à une Danette vanille ? Merci
Oui 🙂