Ingrédients : (pour une trentaine de caramels)
– 20 g de beurre
– 250 g de cassonade (sucre roux)
– 80 ml de crème liquide
– 1 càc de vanille liquide ou càc d’extrait de café
– 200 g de sucre glace
Recette :
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, la cassonade, la crème et la vanille (ou le café). Faites frémir et remuez pendant environ 5 mn.
Dans un bol, versez le sucre glace.
Au bout des 5 mn, versez le caramel sur le sucre glace dans le bol et remuez. Attention aux projections ! Remuez rapidement, car la préparation durcit en refroidissant.
Versez la pâte au caramel sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Formez un carré haut d’un centimètre environ. Laissez durcir au réfrigérateur pendant environ 2h.
Coupez en petits carrés (c’est très riche, faites des petits morceaux !) à l’aide d’un couteau. Emballez-les soigneusement dans des petits sachets ou bien dans petits bocaux individuels.
Voici de délicieux petits bonbons au caramel pour vos paniers gourmands 🙂 Attention, tuerie 🙂
Merci à tous les visiteurs qui viennent sur mon blog pendant les fêtes. Vous êtes vraiment très nombreux !
Bonne journée !
aïe aïe aïe je le sens directement sur les hanches !! lol
Bonjour c’est vraiment très simple ^^ par contre si tu as une adresse pour les envelopper de façon individuelle je suis preneuse merci bonne journée ! ^-^
Oh que ça doit être bon!
Oh oui çà doit être bon. J’ai prévu d’ajouter des bredeles à la noisette dans mes paniers garnis. Tout le monde adore ! Merci pour tes idées. Bonnes fêtes
Joyeux Noël Eva!
et cela peut faire un joli cadeau
Bonjour!
Je viens d’essayer ta recette: j’adooooooooooooooooooore!…. Merci infiniment pour le partage, je t’ai fait de la pub sur ma page Pinterest dans le tableau recettes sucrées…
Merci