C’est en voyant cette recette chez ma copine Emmanuelle que je me suis dit que j’allais en faire le lendemain ! Je fais de temps en temps des petites croquettes de poisson où on mélange le poisson avec de la purée de pommes de terre ! Mais cette version est encore différente et vraiment délicieuse !
Ingrédients : (pour 5-6 personnes, soit 15 poissons panés)
– 500 g de poisson blanc
– Un demi bouquet de persil frais
– 2 gousses d’ail
– Sel, poivre
– Citron
– Huile d’olive
Panure :
– 2 blancs d’oeufs
– 4 CàS de farine
– 100 g de chapelure
Recette :
Versez la farine dans une assiette creuse, versez la chapelure dans une assiette creuse et les blancs d’oeufs légèrement battus à la fourchette dans une autre assiette creuse.
Mixez le poisson avec le persil, l’ail, un peu de sel et de poivre.
Formez des galettes entre vos mains. Trempez chaque galette dans la farine, puis dans le blanc d’oeuf, puis dans la chapelure.
Déposez vos poissons panés au fur et à mesure sur une assiette et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 mn environ.
Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Faites dorer vos poissons panés pendant 5 mn de chaque côté.
Servez bien chaud avec du citron et de la purée de pommes de terre.
Bonne journée !
oaouhh j’adore tes poissons panés quelle excellente idée !! miam
cela doit être délicieux
un délice!!!
J’aime beaucoup !
peut être enfin une façon de faire manger du poisson à un de mes petits-enfants qui ne veut en aucun cas y goûter !
elles ont l’air vraiment très bonne !