Ingrédients :
– 1 pâte feuilletée ronde
– 400 g d’épinards frais
– 200 g de saumon fumé
– 1 CàS d’huile d’olive
– Poivre
– 1 jaune d’oeuf
Recette :
Rincez les épinards. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et déposez vos épinards. Laissez-les réduire pendant quelques minutes. Lorsqu’ils sont cuits, égouttez-les et laissez refroidir.
Coupez le saumon fumé en bande.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Déroulez la pâte feuilletée ronde sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laissez au centre de la pâte l’équivalent d’un grand rectangle où vous déposerez la garniture, puis découpez des bandes de pâtes d’environ 1,5 cm.
Déposez les épinards au centre puis déposez le saumon fumé. Poivrez.
Rabattez les deux extrémités puis alternez une bande de gauche, puis une bande de droite sur la garniture. Vous allez obtenir une jolie tresse.
Badigeonnez la tresse de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau.
Cuisson :
Faites cuire la tresse pendant 25 mn à 180° jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Servez chaud et accompagnez d’une salade verte, par exemple !
Bonne journée !
merci pour le clin d’oeil ! ;o)
Super idée avec du saumon fumé, il faudra que je teste.
bises
hummm ça c’est une tuerie !!
A tester absolument !
très bonne idée de tresser ainsi la pâte, et très joli.
beau et bon quoi
la prochaine fois je tresse la pâte si non le plat est excellent, entrée que j’ai faite à Noêl bisous et bonne journée
j’adoooooooore
hum ! j’aime !!!!!!!!!!!!
j’ai testé et elle était délicieuse!
C’est une super recette !! Une de mes basiques lorsque j’ai des invités ^^ J’utilise du saumon frais ou surgelé, j’ajoute de la crème fraiche sur le saumon, puis des oeufs de lompe (de couleur rouge pour le contraste avec le rose du saumon et le vert des épinards )… Un délice !! Il m’arrive également de remplacer les épinards par une courgette que je râpe en julienne.
Excellent juste rajouter un peut de maïzena aux épinard pour éviter le jus