Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 600 g de choux de Bruxelles
– 2 petites pommes
– 200 g de lardons fumés
– 4 CàS d’huile d’olive
– 2 CàS de vinaigre de Melfor (vinaigre de miel)
– 1 CàS de miel
– Sel, poivre
Recette :
Nettoyez les choux de Bruxelles. Faites les cuire dans de l’eau salée pendant 5 mn. Égouttez-les.
Coupez les choux de Bruxelles en deux, dans le sens de la longueur. Déposez-les au fur et à mesure dans un plat. Épluchez et coupez les pommes en cubes. Coupez le lard fumé en lardons. Déposez le tout dans le plat.
Dans un bol, mélangez l’huiole, le vinaigre, le miel, salez et poivrez. Versez dans le plat à gratin et mélangez.
Cuisson :
Faites cuire pendant 30 mn à 180°. Mélangez à mi-cuisson.
Un vrai délice !
Bonne journée et bon we 🙂
J’aime bien les plats uniques Merci Bonne journée
çà a l’air super bon !! recette adoptée !!
Merci beaucoup pour le clin d’œil Je suis ravie que la recette t’ai plu !!!
Bises et à bientôt
j’adore les choux de Bruxelles et y mettre de la pomme, je vais essayer. Merci pour l’idée.
Maman
moi j’adooooore mais il n’y a que moi à la maison