Ingrédients : (pour 4 verrines)
Coulis de fraise :
– 500 g de fraises
– 50 g de sucre en poudre
– 1 càc de vanille liquide
Blancs d’oeufs :
– 2 blancs d’oeufs
– 1 pincée de sel
– 1 CàS de sucre en poudre
Recette :
Préparez le coulis de fraises : rincez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en deux et déposez-les dans un mixeur avec le sucre en poudre et la vanille liquide. Mixez jusqu’à ce que le coulis soit bien lisse. Versez le coulis dans 4 verrines.
Fouettez les blancs en neige, avec la pincée de sel. Quand ils commencent à être bien fermes, ajoutez le sucre en poudre.
A l’aide d’une cuillère, faites des petits tas sur une assiette. Laissez cuire au micro-ondes une vingtaine de secondes, sur puissance maximale. Les petits tas vont gonfler.
Déposez-les sur le coulis de fraises, et réservez au frais jusqu’au moment de servir. Nappez les îles flottantes de caramel liquide au moment de servir.
Et voici un petit dessert aux fraises vraiment très léger et rapide à préparer !
Note : N’hésitez pas à remplacer la vanille par un peu de menthe fraîche, par exemple.
Bonne journée et bon we prolongé 🙂
miam miam çà donne envie !!!
Super bon
Bon 1er mai ici bien gris bisous!
hum !!!! on en mangerait !!!
Très belles ces îles flottantes..
Bon 1er mai.
super idée! J’adore ce dessert!
J’adore ce dessert léger et tellement gourmand !
bonjour
je n aime pas cuire les choses au micro onde combien de temps peut -on les mettre au four à chaleur tournante.
J espere que vous repondrait car pour les quiches aux asperges je n ai jamais eu de reponsede votre part.
Cordialement
bonjour ,peut on remplacé par des fraises surgelés,pout l iles flottantes,merçi pour votre réponse!!!!
Très chic !
Miam! J’ai testé et… approuvé! Je me suis permise de mettre votre recette à l’honneur sur mon blog. Vous pourrez la voir ici: http://mamandebordee.canalblog.com/archives/2015/06/23/32259969.html