L’année dernière, j’avais fait un velouté d’asperges, bien crémeux. Cette année, j’ai réalisée une soupe, plus légère et tout aussi goûteuse !
Ingrédients : (pour 2-3 personnes)
– 500 g d’asperges blanches
– 1 pomme de terre (70 g environ)
– 50 cl d’eau
– Poivre
– Noix de muscade
– Ciboulette
– 1 cube de bouillon de légumes
Recette :
Épluchez les asperges et la pomme de terre. Coupez la partie dure de l’asperge.
Coupez les asperges et la pomme de terre en petits cubes. Faites cuire les légumes dans l’eau avec le cube de bouillon pendant 15 mn environ.
Mixez à l’aide d’un mixer plongeant et assaisonnez. Servez bien chaud.
Bonne journée !
J’en prendrai bien un bol Bonne journée
hum, une belle recette de saison !! et qui tombe à pique avec les températures qui baissent !
ça a l’air délicieux!
petite question; ça n’est pas trop écoeurant en version potage?
L’asperge ayant un goût bien pronconcé, j’hésite à me lancer!
J’ ai fait la soupe asperges très bonne