Ingrédients : (pour 6 petits cakes)
– 3 petits oeufs
– 200 g de farine
– Un demi-sachet de leure chimique
– 15 cl de lait
– 8 cl d’huile de colza
– 100 g de jambon
– 50 g de fromage râpé
– 2 CàS d’ail des ours ciselé
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, fouettez les oeufs, le lait, l’huile, la farine et la levure chimique. Fouettez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Ajoutez l’ail des ours ciselé, puis le jambon coupé en morceaux et le fromage râpé. Mélangez.
Répartissez la pâte dans des empreintes à muffins.
Cuisson :
Faites cuire les petits cakes pendant 20-25 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez-les refroidir.
Servez ces petits cakes à l’apéritif ou bien en repas du soir avec une bonne salade !
Note : Si mes petits cakes sont très jaunes, c’est parce que j’ai utilisé des oeufs des poules de chez mon père.
Aujourd’hui ma petite princesse a 2 mois ! Comme le temps passe vite !
Bonne journée 😉
Merci pour cette recette appétissante que je vais m’empresser de réaliser, ayant tous les ingrédients.
Bonne journée avec votre Princesse !
Christiane
Bon moisiversaire à ta louloute !
une bonne idée pour l’apéro
testé….adopté!!!!trés bon
bravo pour ce joli blog et ce pas à pas bien pratique !