Pancakes à la banane (sans farine et sans lait)

Voici une recette super rapide à préparer ! Il suffit de fouetter deux oeufs et une banane écrasée pour obtenir une pâte à pancakes toute légère. C’est presque comme une omelette à la banane, finalement. Arrosez le tout de sirop d’érable et vous aurez une délicieuse recette pour un brunch ou un petit déjeuner !

Ingrédients : (pour 6 petits pancakes)

– 1 banane
– 2 oeufs

Recette :

Écrasez la banane dans un bol à l’aide d’une fourchette.

IMG_4203r

Rajoutez les oeufs et fouettez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

IMG_4205r

IMG_4207r

Faites chauffer une crêpière légèrement huilée et déposez des petites louches de pâte. Laissez cuire à feu moyen pendant 1 mn puis retournez délicatement à l’aide d’une grande spatule. (La pâte est assez fragile, utilisez une grande spatule). Faites cuire quelques secondes sur l’autre face.

IMG_4226r

IMG_4227r

Déposez les pancakes au fur et à mesure sur un assiette et servez tiède.

IMG_4246r

Bonne journée et bon we ! On se retrouve lundi avec une nouvelle recette !

Partagez cette recette !

15 commentaires

  1. Mais elle est super cette recette pour les intolérants au gluten et lactose !! Je vais tester, j’ai deux belles banane qui n’attendent que ça ! Merci et bon w e

  2. perso j’ai vrmt pas aimer le gout de la banane est trop intense et la texture m’a pas plu

  3. Super idée. Permet de manger des œufs au petit déjeuner. Le goût est bon, légèrement sucré avec la banane. La texture est pas mal entre le pancake et l’omelette. Merci pour la recette !

  4. Super cette recette. Facile à réaliser, légères, rapides à faire et sans ajout de sucre pour les diabétiques. Est ce bien si on fait un régime ? Ça m’a l’air pas trop calorique. Merci.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.