Ingrédients : (pour 2 personnes)
– 2 petites courgettes
– 2 belles tranches de jambon
– 1 grosse boule de mozzarella
– Huile d’olive
– Sel, poivre
– Origan séché
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Rincez les courgettes. Coupez-les en rondelles mais sans aller jusqu’au bout, il ne faut pas que les rondelles se détachent. Alternez un morceau de jambon puis un morceau de mozzarella entre chaque fente. Arrosez les courgettes avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et de l’origan séché.
Cuisson :
Faites cuire les courgettes pendant 25-30 mn à 180° jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
Note : N’hésitez pas à couper la courgette en deux si vous avez du mal à insérer le jambon et à la mozzarella.
Bonne journée et bon appétit 🙂
Ces courgettes me plaisent beaucoup, je referai à coup sûr !
Super tes courgettes, je les ai passées au four sur une tartine pour récupérer le fromage fondu
Très sympa pour un repas rapide et léger !!! A refaire sans hésiter!
Elle sont rudement gourmandes tes courgettes cuisinées de cette façon. Merci pour l’idée, c’est original !