Courgettes à la suédoise au jambon et à la mozzarella

J’ai vu cette recette sur le blog de ma copine Audrey. Chez nous, on adore les courgette, alors cette nouvelle façon de les manger, ça m’a donné envie ! C’est super rapide à faire, en plus !

Ingrédients : (pour 2 personnes)

– 2 petites courgettes
– 2 belles tranches de jambon
– 1 grosse boule de mozzarella
– Huile d’olive
– Sel, poivre
– Origan séché

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Rincez les courgettes. Coupez-les en rondelles mais sans aller jusqu’au bout, il ne faut pas que les rondelles se détachent. Alternez un morceau de jambon puis un morceau de mozzarella entre chaque fente. Arrosez les courgettes avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et de l’origan séché.

IMG_4529r

Cuisson :

Faites cuire les courgettes pendant 25-30 mn à 180° jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.

IMG_4536r

Note : N’hésitez pas à couper la courgette en deux si vous avez du mal à insérer le jambon et à la mozzarella.

IMG_4543r

Bonne journée et bon appétit 🙂

Partagez cette recette !

4 commentaires

  1. Super tes courgettes, je les ai passées au four sur une tartine pour récupérer le fromage fondu

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.