Ingrédients : (pour un demi-litre de sorbet)
– 500 g de fraises
– 150 g de cassis
– 15 cl d’eau
– 150 g de sucre
Recette :
Rincez et équeutez les fraises. Rincez le cassis. Déposez les fruits dans une casserole avec l’eau et le sucre. Faites cuire pendant 15 mn en remuant de temps en temps et en appuyant sur les fruits pour retirez le maximum de jus.
Filtrez le tout à l’aide d’une passoire fine. Laissez refroidir le jus obtenu avant de le faire prendre en sorbetière.
Versez le sorbet dans un bac et congelez le sorbet pendant encore au mons 2h pour obtenir une consistance plus ferme.
Pensez à sortir le sorbet du congélateur 10 mn avant de le servir, pour pouvoir faire de belles boules.
Le sorbet est très moelleux, très parfumé et surtout très rafraîchissant !
J’ai tiré au sort un commentaire et c’est Barbet (commentaire n° 15) qui remporte le panier de produits sans gluten Schär ! Bravo à toi, envoie-moi tes coordonnées postales pour que je puisse t’envoyer le lot ! Merci à tous les participants 🙂
Bonne journée !
Avec tout le cassis et toutes les groseilles du jardin, on encore pouvoir se régaler.
Ce sorbet donne bien envie !
Hummm, j’en ai l’eau à la bouche rien qu’en regardant les photos
Mais où peut-on acheter du cassis? On en trouve pas à cette époque de l’année.