Ingrédients : (pour 2 verres)
– 3 càc de café soluble
– 2 càc de sucre en poudre
– 30 cl de lait froid
– 9 glaçons
Recette :
Dans le bol de votre blender, versez le café soluble, le sucre en poudre, le lait froid et 3 glaçons. Mixez pendant environ 10 secondes jusqu’à ce que le café soit bien dissous.
Déposez 3 glaçons dans chaque verre et remplissez de café frappé.
Il y a une très belle couche de mousse !
Servez immédiatement !
Cette recette se réalise également au shaker. C’est plus rapide et plus efficace au blender.
Note : Normalement, le « vrai » café frappé se réalise avec de l’eau. Mais lorsque je vais dans un bar, les cafés frappés se servent avec du lait. C’est pour cela que j’ai appelé cette recette « café frappé » 😉
- Comme la personne qui a remporté le colis découverte de la marque Hutchinson ne s’est pas manifestée et que son adresse mail était erronée, j’ai choisi un autre gagnant… Il a été contacté par mail. Attention lorsque vous me laissez vos coordonnées….
Bonne journée et bon we !
Recette testée à l instant et approuvée ! J y ai ajouté un trait de sirop caramel. Un régal, merci pour cette recette rapide à faire !
Je peux plus m’en passer!
Pour ma part, je remplace le sucre par un peu de sucre vanillé, et j’ajoute à la fin des glaçons que je fais avec du vrai café expresso ( j’en ai toujours en réserve en été ! Cela renforce le goût du café frappé . Testez, c’est un délice .Mes amies adorent !
Amitiés de Suisse.
J’adore ça! J’en ai bu des litres et des litres pendant mes vacances en Grèce puis en Crète.
Le visuel est très appétissant! c’est frais, c’est beau, les saveurs sont accordées! rien a dire, juste à déguster! Toutefois, le café a un effet coupe-faim indéniable pour certains
Ce café frappé a l’air excellent
Une tuerie en été, difficile de sans passer après l’avoir essayé
Merci beaucoup pour cet article sur comment réussir la recette de café frappé ! C’était très utile 🙂