Ingrédients : (pour 6 personnes)
– 9 nectarines
– 50 g de beurre mou
– 50 g de sucre en poudre
– 100 g de poudre d’amande
– 1 oeuf
– Amandes effilées ou amandes concassées
– 1 càc de rhum brun (facultatif)
Recette :
Rincez les nectarines sous un filet d’eau froide. Coupez-les en deux et ôtez les noyaux. Déposez les demi nectarines dans un plat allant au four.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez l’oeuf, la rhum et la poudre d’amande. Mélangez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
Répartissez la crème d’amande au centre des nectarines et saupoudrez-les d’amandes concassées (ou effilées).
Cuisson :
Faites cuire les nectarines pendant 25 mn à 180° jusqu’à ce que la crème d’amande soit bien dorée.
Servez 3 demi nectarines par personne. A servir tiède ou froid.
Bonne journée !
C’est une découverte pour moi Merci Bonne journée !!
Excellent aussi avec des abricots
Belle idée ces nectarines farcies !
oui c’est vrai, c’est trop bon comme ça!!!
bizzz, isa
ça a l’air bien bon!
Hummm de saison, pas trop lourd, gourmand… Top ! Avec des amandes effilées ou concassées dessus pour le croquant…
Très sympa cette recette !