Ingrédients : (pour 2 personnes)
– 2 courgettes rondes
– 2 oeufs extra-frais
– 1 demi-poivron jaune
– 1 petit oignon
– Sel, poivre
– 1 CàS d’huile d’olive
– 1 càc de thym
Recette :
Coupez le chapeau de la courgette et videz-la à l’aide d’une cuillère parisienne. Faites cuire les courgettes rondes vidées et leur chapeau dans une casserole d’eau bouillante pendant 8 mn. Sortez-les de l’eau, égouttez-les et laissez refroidir.
Dans une petite poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé, le demi poivron jaune coupé en cube et l’intérieur des courgettes rondes. Faites cuire à feu moyen pendant 15 mn en remuant de temps en temps. Salez, poivrez et ajoutez le thym.
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Déposez les courgettes et leur chapeau dans un petit plat. Répartissez le mélange précédent dans les courgettes rondes (jusqu’à la moitié des courgettes environ) puis cassez un oeuf dans chaque courgette. (Normalement, tout le mélange ne rentre pas dans les courgettes, vous pouvez le manger froid ou bien le mélangez dans des pâtes.)
Cuisson :
Faites cuire pendant 15 mn à 200°. Sortez du four et servez. Le jaune doit être encore coulant.
Bon appétit !
On se retrouve vendredi avec une recette très gourmande ! Le gâteau que j’ai réalisé pour l’anniversaire de ma maman ! Si vous ne pouvez pas attendre vendredi, j’ai mis les photos sur instagram, presque en direct 😉
Bonne journée !
Quelle bonne idée !
magnifique et bien bon, bonne journée!
Avec le jeune qui coule, je ne résiste pas…
J’en bave ! Ta recette à l’air miam miam !
L’oeuf cocotte dans un contenant comestible, j’adore l’idée !
Super idée ces œufs cocotte dans une courgette, ça me plait bien !! bises
Ça sent archi bon….
SUPER IDEE !
Merci pour cette idée, je ne savais pas comment utiliser ces courgettes rondes.
Je vais faire un appareil oeuf cocotte avec lardons, mozza et oignons, poivrons.
Pour la cuisson apparemment certains blanchissent les courgettes d’autres non… je vais essayer cette version.
Bon appétit.