Ingrédients : (pour 2-3 personnes)
– 300 g de pâtes (fraîches ici)
– 150 g de saumon fumé
– 100 g de surimi
– 1 oignon
– 3 CàS de crème fraîche épaisse
– Basilic frais ciselé
– 5 cl de vin blanc sec
– Sel, poivre
– 1 CàS d’huile d’olive
Recette :
Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé dans la cuillerée d’huile d’olive. Ajoutez les bâtonnets de surimi que vous aurez préalablement coupé en morceaux. Faites revenir quelques minutes.
Versez le vin blanc dans la poêle et laissez-le s’évaporer. Ajoutez ensuite le saumon fumé coupé grossièrement dans la poêle, salez légèrement, poivrez et ajoutez la crème. Remuez.
Faites cuire les pâtes selon l’indication du paquet. Versez la sauce sur les pâtes et ajoutez le basilic frais ciselé au moment de servir.
Bon appétit et bonne journée !
Et oui, les plats chauds vont retrouver leur place à table, mais c’est aussi un plaisir.. Ton assiette me fait bien envie!
C’est une assiette de pâtes qui me plait !
Je n’aurais pas pensé à mettre du surimi, c’est dommage parce que j’adore ça !
Bonne idée cette recette !!
Hummm bien tentante cette assiette !
Très original avec le surimi!