Ingrédients : (pour 2 personnes)
– 400 g de rattes
– 4 oeufs
– 1 CàS de crème fraîche
– 15 feuilles de basilic frais
– 30 g de fromage râpé (facultatif)
– Sel, poivre
– 2 CàS d’huile d’olive
Recette :
J’ai volontairement laissé la peau des pommes de terre, mais vous pouvez évidemment les éplucher.
Rincez les pommes de terre sous un filet d’eau froide et frottez-les à l’aide d’une petite brosse pour retirer toute la terre. Faites cuire les rattes pendant 10 mn dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez-les.
Coupez les rattes en 2 ou 3 morceaux (selon leur taille). Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites griller les rattes à feu moyen pendant 10-15 mn en remuant de temps en temps. Les rattes doivent être bien grillées.
Dans un bol, fouettez les oeufs et la crème. Salez, poivrez et ajoutez du basilic ciselé et le fromage râpé.
Versez l’omelette dans la poêle chaude dans laquelle les pommes de terre cuisent.
Laissez cuire pendant 2 mn puis remuez ou bien retournez l’omelette. Servez bien chaud.
Bonne journée !
hum, une recette toute simple mais avec de superbes produits bien parfumés !
Simple mais délicieux!
rapide et délicieux ! j’adore ;o)
On peut aussi y mettre du chèvre frais comme quand vous étiez petites, vous adoriez ça. Bises
Maman
C’est une sympathique omelette…
Très sympa cette recette ça donne faim