J’ai acheté du tofu soyeux au magasin bio près de chez moi, car je voulais faire ma recette de mousse au chocolat sans oeuf. J’aime bien le tofu soyeux ! Attention à ne pas confondre avec le blog de tofu. Le tofu soyeux est très “mou”, c’est presque comme de la crème ou du yaourt. On l’achète sous forme de barquette de 400 g la plupart du temps. Dans un gratin ou dans une quiche, le tofu soyeux remplace la migaine (mélange oeuf-crème). C’est light et vraiment super bon !
Ingrédients : (pour 2 petit gratins)
– 200 g de tofu soyeux
– 1 petite courgette
– 1 CàS d’huile d’olive
– 1 càc d’origan séché
– Sel, poivre
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Rincez la courgette et coupez-la en lamelles assez fines. Badigeonnez deux petits plats avec l’huile d’olive.
Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux, le sel, le poivre et l’origan séché.
Ajoutez les courgettes et remuez. Répartissez dans les deux petits plats.
Cuisson :
Faites cuire les petits gratins pendant 25 mn à 180°.
Servez tiède !
Et si vous me rejoigniez sur Facebook ? On est bientôt 4000 !!!!
Bonne journée et bon appétit !
Partagez cette recette !
Bonjour Eva Une recette salée avec le toFu soyeux c’est une excellente idée la courgette c’est le seul légume que je cuisine pas en gratin …. Je sais pas pourquoi d’ailleurs looooool merci pour l’idée 😁😁
Bonne journée
Hummm, j’adore la courgette et ce gratin me donne l’eau à la bouche
belle idée avec le tofu ..
Ce doit être bien bon. J’ai justement une courgette qui se sent seule dans le réfrigérateur
Il me restait du tofu soyeux et je viens d’acheter des courgettes, je suis tombé sur cette recette en cherchant “recette courgette tofu soyeux” et voilà c’est dans le four ! j’espère me régaler ce soir
Merci pour cette idée ultra simple mais savoureuse, je ne savais pas quoi faire de salé avec mon tofu soyeux et il me manquait la moitié des ingrédients pour les recettes que je dénichais…donc bravo et encore merci!!!