Ingrédients : (pour 2 personnes)
– 50 cl de lait
– 3 CàS bombées de semoule de blé fine
– 15 g de sucre en poudre (j’ai pris du sucre vanillé maison)
– Cannelle en poudre
Recette :
Faites chauffer le lait avec le sucre. Lorsqu’il est bien chaud, versez la semoule en pluie et remuez pendant 5 mn jusqu’à épaississement.
Ajoutez alors un peu de cannelle et répartissez le tout dans 2 ramequins. Servez chaud !
Si il vous en reste, déposez le ramequin au frigo, ça vous fera un petit gâteau de semoule pour le lendemain 🙂
Note : Vous pouvez rajouter un peu plus de sucre, si vous préférez, mais j’ai trouvé qu’avec 15 g c’était parfait.
Bonne journée et bon appétit !
Un vrai « Bonheur » cette petite recette, vite faite, bonne et pleine de souvenirs.
Un joli dessert reconfortant!
un vrai dessert d’enfance !!!!
Tu peux le faire aussi avec des flocons d’avoine.
Bises
Maman
J’adore ça !