Ingrédients :
– 1 boîte de pois chiches (on garde le jus pour faire de la mousse au chocolat !!!)
– 2 échalotes
– 1 CàS d’huile d’olive
– 3 tomates
– Origan séché
– Sel, poivre
– 1 demi-verre de vin blanc sec
Recette :
Faites revenir les échalotes émincées dans la cuillerée d’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez les tomates coupées en morceaux. Remuez. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 mn environ et ajoutez le vin blanc et l’origan séché. Remuez, baissez le feu et laissez mijoter 10 mn environ.
Ajoutez ensuite les pois chiches. Laissez cuire pendant encore 2-3 mn et servez.
Voici un bel accompagnement très rapide à faire 🙂
Bonne journée !
Une sympathique poêlée je trouve…
ça a l’air très bon ça, c’est le genre de plat que je prépare souvent.