Boulettes de bœuf aux épices et beurre de cacahuète

Voici de délicieuses boulettes très parfumées !

Ingrédients : (pour une quinzaine de boulettes)

– 500 g de viande hachée pur boeuf
– 1 oeuf
– 2 oignons
– 1 demi càc de curry en poudre
– 1 demi càc de gingembre en poudre
– 1 CàS de beurre de cacahuète
– 1 CàS de ciboulette séchée
– Sel, poivre
– 2 CàS de farine
– 1 CàS d’huile neutre (pour la cuisson)

Recette :

Mixez les oignons. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’oeuf, les oignons hachées. Ajoutez les épices, du sel, la ciboulette et le beurre de cacahuète. Mélangez le tout jusqu’à ce que ça soit bien homogène.

IMG_6848r

Roulez des boulettes entre vos mains et roulez-les ensuite dans de la farine. Déposez-les au fur et à mesure sur une assiette.

IMG_6850r

Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer vos boulettes pendants 10 mn, jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées.

IMG_6854r

Accompagnez les boulettes de quinoa (Quinola Mothergrain) comme nous, par exemple !

IMG_6896r

Bonne journée et bon appétit !

Partagez cette recette !

7 commentaires

  1. On ne voit pas bien sûr la photo, tu utilises du beurre de cacahuètes mixé ou avec morceaux ?
    Merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.