Ingrédients : (pour 15 muffins)
– 150 g de farine
– 100 g de sucre roux
– 120 g de beurre fondu
– 3 oeufs
– 50 ml de sirop d’érable
– 1 demi sachet de levure chimique
– 2 CàS de crème fraîche épaisse (ou 5 cl de crème fraîche liquide)
– 2 pommes
– 10 cl de sirop d’érable (pour le nappage à la fin)
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet les oeufs et le sucre roux. Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi. Fouettez jusqu’à ce que ça soit bien lisse. Ajoutez la farine et la levure chimique. Fouettez le tout puis ajoutez la crème et les 50 ml de sirop d’érable.
Épluchez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en petits dés. Mélangez les dés à la pâte.
Répartissez dans des empreintes à muffins.
Cuisson :
Faites cuire les muffins pendant 20-25 mn à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. A la sortie du four, badigeonnez-les tout de suite de sirop d’érable à l’aide d’un pinceau.
Laissez ensuite les muffins refroidir.
Et voici de délicieux petits muffins d’automne !
Note : Mes jolies petites caissettes viennent de chez Ikea. J’ai craqué en les voyant 🙂
Bonne journée !
Miam ! Tu me donnes faim moi qui n’est pas encore petit déjeuner 😋
Merci pour l’information des caissettes justement je me disais qu’elles étaient toutes mignonnes 😉
Sympa ces petits muffins !
Bonjour merci pour cette recette mais je n’aie pas de sirop d’érable donc je vais essayé avec du miel de Sarrasin, et les petites caissettes je connaît je les aies aussi a chaque fois que je passe chez IKEA, j’en ramène avec moi.
Bises et Bonne semaine Marina
Superbessssssssssss
Passe une bonne semaine bisous!
Je m’apprête à partir aux courses. J’ajoute de suite le sirop d’érable pour essayer.
Ils sont superbes!
ils sont délicieux !! nous les avons goûtés !!!
Rhooo comme ils sont beaux !