Ingrédients : (pour 6 personnes : j’ai utilisé un petit moule rectangulaire, donc ici j’ai mis les quantités pour un moule à tarte normal)
– 1 pâte feuilletée (en bloc pour moi, comme j’ai un moule rectangulaire)
– 4 pommes
– 3 CàS de crème de marron
Crumble :
– 40 g de beurre
– 30 g de sucre roux
– 1 CàS de crème de marron
– 80 g de farine
Recette :
Préparez le crumble : dans un saladier, mélangez le beurre froid coupé en morceau avec le sucre roux, la farine et la crème de marron. Malaxez la pâte du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un genre de sable. Réservez.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Étalez la pâte feuilletée au fond du moule préalablement beurré et fariné. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle gonfle. Etalez la crème de marron sur le fond de la pâte à l’aide du dos d’une cuillère à soupe.
Pelez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en lamelles. Disposez les lamelles sur la pâte.
Recouvrez la tarte de crumble.
Cuisson :
Faites cuire la tarte pendant 25-30 mn à 180° jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Laissez-la refroidir quelques minutes avant de la démouler sur le plat de service.
Voici une tarte très automnale ! N’hésitez pas à remplacer la pâte feuilletée par de la pâte brisée.
Bonne journée !
Bonjour Eva Tu l’as donné une grosse envie de crumble mmmm j’arrive avec des baghrirs ça te dit ? Looool Bonne journée !
Miam elle est superbe !
Ben en voilà une tarte aux pommes ultra gourmande! j’aime l’association de 2 fruits de saison
merci et disette
Alannie
Très gourmande cette tarte!
hum, une belle tarte originale et de saison !
Elle est superbe ta tarte ! et ces parfums d’automne, un régal… Bisettes
Wahou…divine !