Ingrédients : (pour 200 g d’amandes au chocolat soit environ 6 petits bocaux)
– 200 g d’amandes entières
– 150 g de chocolat noir à pâtisser
– 2 CàS de cacao amer en poudre
Recette :
Faites chauffer les amandes dans une poêle à sec pendant quelques minutes en remuant pour éviter qu’elles brûlent (attention ça peut aller très vite !). Déposez les amandes torréfiées dans un saladier.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu’il est fondu, remuez-le pour qu’il devienne tout lisse. Versez-le sur les amandes. Remuez bien pour que toutes les amandes soient bien enrobées de chocolat.
Versez ensuite les amandes sur un morceau de papier sulfurisé et laissez le chocolat durcir.
Décollez ensuite les amandes de la feuille de papier sulfurisé et déposez-les dans un saladier avec le cacao amer.
Remuez jusqu’à ce qu’elles soient recouvertes de cacao.
Répartissez les amandes dans des petits bocaux. Avec un joli ruban et une petite étiquette, c’est un joli petit cadeau gourmand, non ?
Bravo à Amandine (commentaire n°6) qui remporte le mug personnalisé ! Je vais te contacter par mail pour t’expliquer comment personnaliser ton mug !
Bonne journée !
Et c(‘est tellement bon!!
merci pour cette super idée, bonne journée
j’adore l’idée des amandes au cacao à accompagner d’un petit café !!! bravo !!
Super idée, je note!
ça a l’air délicieux, c’est une bonne idée de cadeaux gourmands!
merci, je vais les faire pour Noël, bonnes fêtes à vous
martine
Jolie idée gourmande et pas très sucrée ni trop grasse, parfaite pour se faire plaisir sans excès ! On peut aussi le faire avec des noisettes ?
trop bonne idée… je vais tenter… tu trouves tes petits récipients où ? bonne journée FAb
C’est très tentant ! Je vais certainement succomber.
J’aime beaucoup ce genre de recettes aux moments des fêtes. J’ai refait les bredeles aux noisettes.
Roh super je vais tenter ça, par contre combien de temps peut-on les conserver?