Voici une petite recette originale facile et rapide à réaliser. J’ai mélangé du parmesan à la chapelure et c’est vraiment top ! Comme mes frites de courgettes de cet été !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 500 g d’escalopes de porc (à remplacer par des filets de poulet si vous préférez)
– 2 oeufs
– 2 CàS bombées de farine
– 100 g de chapelure
– 100 g de parmesan
– Sel, poivre
– Huile d’olive
Recette :
J’ai utilisé des escalopes de porc pour changer du poulet.
Coupez les escalopes en morceaux. (Nugget veut dire “pépite” en anglais, essayez de faire des jolies pépites :p).
Dans un bol, cassez et fouettez les oeufs. Dans l’autre bol, versez la farine. Dans un troisième bol, mélangez la chapelure et le parmesan.
Trempez les morceaux d’escalope dans la farine, puis dans l’oeuf puis enfin dans le mélange chapelure-parmesan. Déposez les nuggets au fur et à mesure sur une assiette.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive au fond d’une poêle (ou de 2 poêles même, vu la quantité de nuggets !). Lorsque l’huile est chaude, déposez les nuggets. Laissez-les dorer quelques minutes d’un côté à feu moyen, puis retournez-les. Attention, ne mettez pas le feu trop fort, ils doivent être bien cuits à l’intérieur !
Et voilà de délicieux petits nuggets !
Accompagnez-les de ketchup !
Bonne journée et bon we !
J’ai aimé les frites de courgettes. Je pense que ces nuggets avec le mélange parmesan/chapelure sont bonnes.
Belle idée cette version !
Délicieux et bien meilleurs faits maison !
bien meilleur que les nuggets industriels sans aucun doute !
mes petits enfants en raffolent, avec ketchup et purée maison! c’est plus de travail que d’ouvrir un paquet, mais quelle récompense ! j’ai toujours privilégier le fait maison, c pour cela qu’ils mangent sans problème.