Poêlée aux légumes d’hiver

Voici une délicieuse poêlée de légumes facile et rapide à réaliser. Cette cuisson préserve toutes les vitamines et saveurs des légumes.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 1 oignon
– 1 blanc de poireau
– 3 carottes
– 1 brocolis
– 4 pommes de terre
– Sel, poivre
– Noix de muscade
– 1 CàS d’huile d’olive
– 15 cl d’eau (à peu près)

Recette :

Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Émincez l’oignon et le blanc de poireau. Faites revenir l’oignon, les bâtonnets de carottes et le blanc de poireau dans la cuillerée d’huile d’olive dans une sauteuse.

IMG_8846r

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et rincez-les. Rincez le brocolis et coupez-les têtes. Ajoutez le tout dans la sauteuse.

Salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade et de l’eau (environ 15 cl). Remuez et couvrez à l’aide d’un couvercle. Remuez de temps en temps. Faites cuire pendant 25 mn jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Rajoutez un peu d’eau si nécessaire en cours de cuisson.

IMG_8855r

J’adore ce genre de plat !

IMG_8858r

Bonne journée !

Partagez cette recette !

7 commentaires

  1. Hier midi comme j’avais tous les légumes qu’il me fallait, j’ai tenté ta poélé hivernale… Et c’était très bon… Peut être juste me rajouter une viande à côté la prochaine fois..( style saucisse )… Merci encore pour cette bonne recette pleine de légumes!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.