Voici une délicieuse poêlée de légumes facile et rapide à réaliser. Cette cuisson préserve toutes les vitamines et saveurs des légumes.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 1 oignon
– 1 blanc de poireau
– 3 carottes
– 1 brocolis
– 4 pommes de terre
– Sel, poivre
– Noix de muscade
– 1 CàS d’huile d’olive
– 15 cl d’eau (à peu près)
Recette :
Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Émincez l’oignon et le blanc de poireau. Faites revenir l’oignon, les bâtonnets de carottes et le blanc de poireau dans la cuillerée d’huile d’olive dans une sauteuse.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et rincez-les. Rincez le brocolis et coupez-les têtes. Ajoutez le tout dans la sauteuse.
Salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade et de l’eau (environ 15 cl). Remuez et couvrez à l’aide d’un couvercle. Remuez de temps en temps. Faites cuire pendant 25 mn jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Rajoutez un peu d’eau si nécessaire en cours de cuisson.
J’adore ce genre de plat !
Bonne journée !
j’adore !!!
Je n’aime pas les brocolis, je peux les remplacer par rien ? Mdr, bises. Bravo.
J’en fait tous les week ends en ce moment !
Le plein de vitamines, c’est parfait pour moi, merci ! Bises
J’adore ce type de plat!!!!
miam!
Hier midi comme j’avais tous les légumes qu’il me fallait, j’ai tenté ta poélé hivernale… Et c’était très bon… Peut être juste me rajouter une viande à côté la prochaine fois..( style saucisse )… Merci encore pour cette bonne recette pleine de légumes!