Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 1 petite courgette
– 20 tomates cerises
– 4 tranches de jambon
– 250 g de pâtes
– 1 CàS d’huile d’olive
– 50 cl de coulis de tomates
– 30 g de parmesan râpé (ou de fromage râpé)
– Sel, poivre
Recette :
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée. Réservez.
Rincez les légumes. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Coupez la courgette en dés et les tomates cerises en deux. Faites griller les légumes pendant 10-15 mn à feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les courgettes soient tendre.
Dans un plat à gratin, mélangez les pâtes, les légumes cuits et le jambon coupé en morceaux.
Versez le coulis de tomates par-dessus, salez, poivrez et remuez. Saupoudrez de fromage râpé.
Cuisson :
Faites cuire le gratin du fond de frigo pendant 25 mn à 180° jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Bah franchement, il était super bon mon gratin du fond de frigo ! Et vous, ça vous arrive aussi de faire des recettes improvisée avec pas grand chose ?
Bonne journée !
hum, un bon gratin parfait pour recycler les restes !
Faut-il cuire les pâtes avant de les mettre dans le plat à gratin ? ( petit clin d’oeil à qui tu sais qui avait beaucoup fait rire Papi )
Bises, bonne idée.
maman
Extra et super pratique !
Sympa pour le dimanche soir, repas où je mange en principe les restes. Je garde sous le coude
Sympa!!!!
Ah mais quelle bonne idée !! Moi qui adore préparer à la avance pour pouvoir profiter de mes invités. Je tente pour gagner ton livre. Biz
Géniales les recettes ! Ça me faciliterais la tâche avec mes 4 ogres! Je participe pour tenter de gagner un exemplaire ! Merci
Oui çà m’arrive et parfois avec peu. Je m’épate moi-même.
Belle recette ! Pour mes gratins je fais toujours une béchamel pour plus d’onctuosité.