Aujourd’hui, je vous propose une recette de mon livre “Crumb cakes“, qui est sorti en janvier. J’ai l’impression qu’il vous plaît bien, vu les retours que vous me faites 🙂 Merci, c’est vraiment chouette 🙂
Ingrédients : (pour 12-15 muffins)
Muffins :
– 100 g de beurre fondu
– 15 cl de lait
– 100 g de sucre en poudre
– 1 gros oeuf
– 150 g de farine
– 1 demi sachet de levure chimique
– 1 gousse de vanille
– 250 g de myrtilles fraîches
Crumble :
– 120 g de farine
– 100 g de beurre froid
– 100 g de sucre roux
– 40 g de poudre d’amande
Recette :
Préchauffez le four à 180° (th.6)
Dans un saladier, mélangez le sucre, farine, la levure chimique et les graines d’une gousse de vanille. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l’œuf. Fouettez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
Rincez les myrtilles sous un filet d’eau froide et égouttez-les bien. Ajoutez les myrtilles dans la pâte, en remuant délicatement très peu de temps, juste pour les intégrer à la pâte.
Répartissez la pâte dans des empreintes à muffins.
Préparez ensuite le crumble : Dans un saladier, mélangez le beurre, la poudre d’amande, le sucre et la farine du bout des doigts, jusqu’à l’obtention d’un genre de sable.
Versez le crumble sur les fruits, dans les empreintes à muffins.
Cuisson :
Faites cuire les muffins pendant 20-25 mn à 180°, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster !
Bonne journée !
Miam !! Je connais mon goûter pour cet après-midi !
Belle recette… J’ai acheté le livre “crumb cakes” samedi… vraiment de belles choses à mettre au four!
Moi aussi je l’ai acheté dernièrement, et les recettes sont très appétissantes pour l’instant j’ai testé banane nutella, c’est trop bon, les prochains essais je pense aux myrtilles et en version salé, courgettes, merci pour ces recettes merveilleuses.
Belle gourmandise fruitée !
mes petits enfants vont se régaler, cette recette devrait leur plaire !!!!
très appétissant merci beaucoup pour la recette