Ingrédients :
– 3 oeufs
– 30 g de beurre fondu
– 15 cl de lait
– 15 cl de crème liquide
– 100 g de sucre en poudre
– 150 g de farine
– 1 càc de levure chimique
– 1 CàS de vanille liquide (maison)
– 3 pommes
Recette :
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre en poudre.
Ajoutez le beurre fondu, puis le lait et la crème liquide. Ajoutez la farine et la levure chimique en remuant. Ajoutez ensuite l’extrait de vanille liquide (ou de la cannelle en poudre si vous préférez.)
Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Beurrez un moule et déposez les lamelles de pommes. (J’ai utilisé mon nouveau moule à clafoutis de la marque Emile Henry.)
Versez la pâte par-dessus.
Cuisson :
Faites cuire pendant 40-45 mn à 180° jusqu’à ce que le flan soit doré.
Bonne journée et bon we !
hum, joli flan gourmand !
Un régal !
Très tentant, merci ! Bisesjeanne
Testé et super bon. A refaire.
Merci beaucoup pour vos recettes
Délicieux, merci beaucoup d’avoir publié cette recette!