Ingrédients :
– 250 g de farine
– 130 g de beurre fondu
– 130 g de sucre en poudre
– 3 oeufs
– 200 g de lemon curd (recette ici)
– 1 càc de levure chimique
Recette :
Préchauffez le four à 160° (th.5-6).
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis la farine et la levure chimique. Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez le lemon curd. Remuez.
Versez la pâte dans un moule beurre et fariné.
Cuisson :
Faites cuire le cake pendant 50 mn/1h à 160°. Il doit être bien doré. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche. Comme le feu n’est pas trop fort, la cuisson est plus lente et le cake plus moelleux.
Laissez le cake refroidir quelques minutes dans le moule, puis laissez-le refroidir sur une grille. Conservez-le bien emballé dans du papier aluminium.
Bonne journée !
Bien appétissant ce cake !
très bien merci
Je t’en prendrais bien volontiers une tranche…
Hummm, il a vraiment l’air excellent. Pour nous, une tarte au citron est prévue pour Dimanche, je l’ajoute à mes recettes préférées http://www.recettepunch.org
je craque complètement ,mais est-ce bien raisonnable ???
Extra ce parfum
j’adooooore!! j’en veux!!
Cake réalisé hier, so yummy !!!!
Merci beaucoup ! J’ai essayé cette recette pour un brunch. Mes amis ont bien aimé.